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4 de Dezembro, 2021
culinaria afro brasileira og

Abertas inscrições para curso on-line sobre raízes da cozinha afro-brasileira

Estão abertas as inscrições para o curso “Introdução às Raízes da Cozinha Afro-brasileira”. Em 10 horas/aula divididas em quatro encontros de 2h30min cada, os participantes vão compor duas turmas: uma às quartas-feiras e uma aos sábados. O investimento é de R$ 90. Para inscrever-se, clique aqui.

O curso será ministrado de forma remota e síncrona, em plataforma digital, através da qual os participantes poderão acessar materiais de apoio e referenciais teóricos durante a duração da capacitação. A prática será demonstrativa de forma remota, mas os participantes receberão a ficha técnica dos preparos caso queiram reproduzir. Os encontros também serão gravados e, ao final do curso, os participantes receberão o link com os encontros.

Participantes que tiverem no mínimo 75% de presença receberão um certificado de curso livre, constando as horas de formação. Às quartas-feiras, as turmas terão aulas nos dias 12/5, 19/5, 26/5 e 2/6, das 19h30min às 22 horas, enquanto as turmas de sábado terão aulas nos dias 15/5, 22/5, 29/5 e 5/6, entre 15 horas e 17h30min.

As atividades serão ministradas por Lourence Alves. Ela é cozinheira e idealizadora do Projeto Onje, saberes e sabores. É doutora em Alimentação, Nutrição e Saúde, mestre em História das Ciências e da Saúde e bacharel em História, tendo cursado também Bacharelado. É professora de Gastronomia, Nutrição e História, pesquisadora de gastronomia, alimentação e religiosidades de matrizes africanas, cozinha afro-brasileira, cozinha afrodiaspórica, antropologia e história da alimentação.

CONFIRA O PROGRAMA DO CURSO
Encontro 1 – Água: rompendo com a ideia de herança
– Diálogos transatlânticos: cozinha afro-brasileira e diáspora africana.
– Mudaram as estações, nada mudou: análises críticas de Cascudo à Doria.
– Fluindo novos olhares: Beatriz Nascimento e as afrobrasilidades.
– Dúvidas, discussão e debate

Encontro 2 – Terra: grão da vida
– Banho de cheiro: ervas de comer e de banhar.
– De dentro pra fora: sementes, grãos e rizomas.
– De fora pra dentro: especiarias, pimentas, temperos e condimentos.
– Dúvidas, discussão e debate

Encontro 3 – Fogo: caminhos e transformação
– Encruzilhar é preciso: cruzos atlânticos
– Obá Iná: o rei do fogo, simbolismo e técnicas.
– Sankofa: ancestralidade e memória afetiva
– Dúvidas, discussão e debate

Encontro 4 – Ar: criatividade e confluência
– Alafiar: caminhos de confluência.
– Oxalá: significâncias de potência funfun
– Cumbuca: resgates sensoriais na mesa
– Dúvidas, discussão e debate

Formas de pagamento: Transferência Bancária ou Pix.
PIX: lourencecristinealves@gmail.com

Conta Nubank
Ag: 0001
C/C: 25790319-7
CPF: 11234540789
Lourence Cristine Alves

Banco do Brasil
Ag: 3652-8
C/C: 67938-0
CPF: 11234540789
Lourence Cristine Alves

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